Специальные условиях питания:
Для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья возможна коррекция и организация питания по специальному меню в соответствии с медицинскими показаниями.На сегодняшний день в СП «Детский сад «Мишутка» таких запросов не поступало.
Для организации питания по специальному меню необходимо:
На основании статьи 79 Федерального закона от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» дети с ограниченными возможностями здоровья вправе получать бесплатное двухразовое питание. Для предоставления ребенку двухразового бесплатного питания необходимо подать заявление на имя заведующего. Заявление и подтверждающие медицинские документы предоставляется делопроизводителю
Для назначения бесплатного двухразового питания родители (законные представители) предоставляют в Учреждение следующие документы:
Сроки назначения бесплатного двухразового питания воспитанникам с ОВЗ зависят от даты обращения их родителей (законных представителей) в Учреждение с соответствующим пакетом документов.
В пункте 16 статьи 2 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» указано, что обучающимся с ОВЗ является физическое лицо, имеющее недостатки в физическом и (или) психологическом развитии, подтвержденные психолого-медико-педагогической комиссией (ПМПК) и препятствующие получению образования без создания специальных условий.
Седнева О.И. (заместитель директора по ВР) — (846) 998-23-45
Уважаемые посетители сайта!
Просьба направлять свои вопросы и отзывы на адрес: doo_prosvet_mischutka_vlg@samara.edu.ru
В письме укажите, пожалуйста, фамилию, имя, отчество (если есть) и номер телефона, чтобы наши администраторы могли с вами связаться.
В рамках Политики конфиденциальности , отправляя письмо, вы соглашаетесь тем самым на обработку и хранение ваших персональных данных нашим учреждением.
Пользуйтесь российской электронной почтой.
Администрация СП «Детский сад «Мишутка» ГБОУ СОШ пос. Просвет м.р. Волжский Самарской обл.
Или воспользоваться имеющейся на сайте Формой обратной связи
Горячая линия министерства образования и науки Самарской области по вопросам питания:
(846) 333-50-01
Горячая линия отделения Общероссийского народного фронта в Самарской области по вопросам питания:
(846) 242-01-42
Горячая линия ТУ по вопросам питания:
Аникина Н.В. (начальник отдела организации образовательных ресурсов) — (846) 353-15-38
Ответственный в СП «Детский сад «Мишутка» за организацию питания:
Бекчурова Г.Р. (руководитель детского сада) — 8 (846) 932-80-21
Персонал пищеблока использует средства индивидуальной защиты — маски и перчатки
Родительская плата за питание вносится по факту согласно табелю посещения детьми ДОО.
Качество приготовленных блюд контролируется бракеражной комиссией
Федеральным законом от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ (ред. от 23.07.2013) «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
Федеральным законом от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ (ред. от 19.07.2011) «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;
Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 19 января 2005 года № 3 «О введении в действие СанПиН 2.3.2.1940-05 (в ред. дополнений и изменений № 1, утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.06.2008 № 42) санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Продовольственное сырье и пищевые продукты. «Организация детского питания»;
Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 г. № 26 «Об утверждении СанПин 2.4.1.3049-13 «санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций».
а) соответствие энергетической ценности суточных рационов питания энерготратам воспитанников образовательного учреждения;
б) сбалансированность и максимальное разнообразие рациона питания по всем пищевым факторам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, витамины, минеральные соли и микроэлементы;
в) оптимальный режим питания;
г) обеспечение в процессе технологической и кулинарной обработки продуктов питания их высоких вкусовых качеств и сохранения исходной пищевой ценности;
д) обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд;
е) соответствие сырья и продуктов, используемых в питании воспитанников ДОУ, гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продуктов питания, предусмотренным техническим регламентом о безопасности пищевой продукции, техническим регламентом на соковую продукцию из фруктов и овощей, техническим регламентом на масложировую продукцию, Единым требованиям, СанПин 2.4.1.3049-13
мясо и мясопродукты;
рыбу и рыбопродукты;
молоко и молочные продукты;
яйца; пищевые жиры;
овощи и фрукты;
крупы, макаронные изделия и бобовые;
хлеб и хлебобулочные изделия;
сахар и кондитерские изделия.
Воспитанники учреждения обеспечиваются среднесуточными наборами (рационами) питания в соответствии с действующими санитарными правилами и нормативами- СанПиН. Интервалы между приемами пищи воспитанников составляют не менее 2 — 3 часов и не более 4 — 5 часов.
В ДОО используется цикличное меню на 10 дней.
При организации питания в учреждении проводится профилактика витаминной и микроэлементной недостаточности согласно действующим санитарным правилам и нормативам.
Для воспитанников организовано пяти разовое горячее питание (завтрак,2 завтрак, обед, полдник и ужин).
завтрак с 8.00 до 8.45;
второй завтрак с 10.00 до 10.20;
обед с 11.30 до 13.00;
полдник в 15.15;
ужин с 17.40 до 18.00.
В помощь педагогам — скачать
Педагогам для работы с родителями — скачать
Материалы областного родительского собрания «Правильное питание современного дошкольника» — ознакомиться
Брошюра «Правила здорового питания»
Буклет «Здоровое питание помогает…»
Листовка «Контролируйте их потребление»
Памятка«Выбирайте здоровое питание»